Nomeações da copa do mundo no Brasil: Enunciação e direções argumentativas - Dalmaschio, Luciani; Lacerda, Priscila Brasil Gonçalves; Dias, Luiz Francisco (Revista da Anpoll, 2015)
Este artigo aborda os sintagmas “Copa do mundo”, “padrão Fifa”, “imagina na copa” e a “copa das copas” a partir da Semântica da Enunciação. O corpus é constituído por textos que circularam na esfera jornalística no Brasil nos anos de 2013 e primeiro semestre de 2014. Especificamente, estudam-se as relações internas e externas na constituição desses sintagmas, observando-se os traços da presença do Locutor na enunciação e consequentemente as direções argumentativas decorrentes dessa presença. This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 License.