Transformações na concepção de universidade, o caso brasileiro, e seus impactos nos estudos literários - Durão, Fabio Akcelrud (Revista da Anpoll, 2015)
A crescente divisão social do trabalho intelectual tem levado à proliferação de sub(sub)-campos de estudo, que ganham em poder de caracterização de objetos aquilo que perdem de uma visão do todo, agora praticamente visto como anátema. O presente texto discute as mutações amplas pelas quais têm passado a ideia da universidade, para em seguida abordar reflexos dessa dinâmica no âmbito dos estudos literários, sob o pano de fundo do contexto brasileiro. This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 License.