Cecília Meireles e Isabel do Prado: a construção de O Romanceiro da Inconfidência - Sampaio, Claudia Dias (Revista da Anpoll, 2015)
O artigo apresenta a correspondência entre a poeta Cecília Meireles e a amiga e jornalista Isabel do Prado, entre os anos de 1940 e 1950. As cartas mostram anotações sobre a criação de o Romanceiro da Inconfidência e constituem um material valioso de reflexão: sobre a relação entre autobiografia e poesia na obra de Cecília; a escrita das cartas como lugar de construção de sua obra; e a importância das redes de amizades entre escritores para o fortalecimento cultural de uma sociedade. This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 License.