Poesia e política: o espaço público brasileiro nas jornadas de junho de 2013 - Fernandes, Frederico (Revista da Anpoll, 2015)
As Jornadas de Junho de 2013 caracterizam-se, sobretudo, pela impossibilidade de construção de uma “unidade” nas ruas. O principal problema é devido à crise linguística. As manifestações individuais criaram textos que revelam uma sobreposição entre práxis e poíesis e possuem conexões particulares com a literatura. A partir de filósofos como Debord, Agamben e Virno, este artigo tratou das Jornadas enfocando o papel da poesia no espaço público. This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 License.