Modernismo e indagação identitária - Vila Maior, Dionísio (Revista da Anpoll, 2015)
Reflexão sobre a problemática da viagem na vivência modernista e no discurso literário modernista — incidindo-se uma atenção particular sobre a produção literária de Fernando Pessoa (e dos seus outros eus), Mário de Sá-Carneiro e Almada Negreiros. Nesse sentido, procurar-se-á estudar essencialmente o tópico da viagem interior, tópico que — apontando frequentemente para a busca do “Ideal” — é nuclear na poesia e/ou ficção destes representantes do modernismo português, que, pela literatura, procuraram apreender dinamicamente o seu universo interior, na busca identitária do eu. This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 License.