Daqui e de lá: empréstimos de leituras e imagens para as revistas literárias do México na primeira metade do século XIX - Suárez de la Torre, Laura (Revista da Anpoll, 2015)
À maneira de um projeto cultural, as revistas literárias ofereceram novidades editoriais relacionadas com edições europeias. Minha proposta enfoca o segundo eixo da convocatória do colóquio, ou seja, o das transferências, empréstimos, adaptações e traduções. A partir das revistas literárias proponho mostrar a circulação de leituras e imagens da Europa em direção à América e visualizar o projeto político-cultural que os redatores pretendiam instaurar. This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 License.