"Uma flor murcha": a crônica brasileira entre o jornal e o livro - Soares, Marcus Vinicius Nogueira (Revista da Anpoll, 2015)
O presente ensaio destaca o debate, ocorrido nas décadas de 1950 e 1960 nos principais periódicos do Rio de Janeiro e São Paulo, sobre o valor literário da crônica, baseado na contraposição entre a origem jornalística do gênero e a sua entrada cada vez mais constante no mercado de livros. Depois, analisa os limites críticos desse debate que permitem pensar no estabelecimento de um lugar específico para o gênero dentro de uma historiografia que comporte a sua dimensão mais propriamente jornalística. This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 License.