Ciências humanas: institucionalização e crise de interesse - Chagas, Pedro Dolabela (Revista da Anpoll, 2015)
A sensação de “crise” como resultante da percepção do pouco interesse da esfera pública e do alunado pelas humanidades. Discussão sobre causas externas e internas do desinteresse: problemas decorrentes da mudança dos gostos e predisposições do público e outros relativos a práticas de pesquisa e de ensino. Sugestão de alternativas de ação, envolvendo discussões sobre 1) a extensão real da diminuição da visibilidade das humanidades no debate público; 2) as condições de avaliação da sua influência; 3) a relação entre a fundamentação epistemológica do conhecimento e o seu poder de influência; 4) a autonomia da pesquisa e o seu potencial de comunicabilidade em larga escala. This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 License.