RELAÇÕES INTERPESSOAIS E DE SABERES NA LINGUÍSTICA APLICADA: O DESAFIO DA ALTERIDADE - Furlanetto, Maria Marta (Revista da Anpoll, 2014)
Neste trabalho, sob a perspectiva dialógica e discursiva, retomo a questão da subjetividade nos estudos da linguagem para situá-la na contemporaneidade, em que se articulam novos objetos e novos procedimentos que atuam como desafios para a Linguística Aplicada (LA) como campo transdisciplinar. Reflito sobre o desafio da alteridade, que implica a questão ética, e tento mostrar que, criando um espaço próprio e formas não estáveis de tratar cada prática em seu tempo, espaço e condição política dos sujeitos, a LA pode fazer-se e refazer-se sem limites. Nesta tarefa, exercitar o encontro com o outro em meio aos conflitos e contradições, em qualquer esfera, assume importância crucial.