A CRÔNICA E O VIVER NA E PELA LINGUAGEM: NARRATIVAS ESCOLARES SOB UM OLHAR ENUNCIATIVO - Agustini, Cármen Lúcia Hernandes; Borges, Selma Zago da Silva (Revista da Anpoll, 2014)
Este artigo parte da posição benvenistiana de que a língua serve para viver e da teorização dela decorrente. Buscamos compreender as noções de enunciação e de (inter)subjetividade, por meio da análise de narrativas escolares, pertencentes ao gênero crônica. As análises aqui empreendidas permitem apontar que o gênero é ao mesmo tempo um modelo e uma transgressão resultante do manejo da língua, que, em um ato de escrita, significa produzir algo singular e próprio do sujeito.