DA ENCENAÇÃO DO ESPAÇO SOCIAL COM O BARÃO HAUSSMANN AOS ANOS DOURADOS NO BRASIL - Nascimento, Naira de Almeida (Revista da Anpoll, 2014)
O estudo pretende estabelecer uma homologia em relação ao espaço social e as tensões discursivas entre a Paris da época da reforma do Barão de Haussmann e o Brasil da era JK, através da leitura de dois textos artísticos: a canção de Chico Buarque intitulada “Vai passar”, do álbum de 1984, e o filme O Primo Basílio (2007), dirigido por Daniel Filho.