AGAMBEN E CHARTIER, LEITORES DE FOUCAULT: UM RETORNO AO AUTOR - Trefzger, Fabíola Simão Padilha (Revista da Anpoll, 2014)
Tendo na mira a conferência de Foucault “O que é um autor?”, buscarei discutir 1) os elementos do texto de Foucault, privilegiados por Agamben e Chartier, que motivaram um retorno à categoria autor, 2) as distintas perspectivas de análise adotadas, em conformidade com os respectivos campos de atuação dos estudiosos em pauta, 3) os possíveis desdobramentos resultantes dessas abordagens, como contribuição para o atual debate sobre o tema e 4) a pertinência e necessidade de redimensionamento da figura autoral, hoje.