O TEXTO FRONTEIRIÇO DE GONÇALO M. TAVARES - Moreira, Maria Elisa (Revista da Anpoll, 2014)
A obra do português Gonçalo M. Tavares apresenta-se como um desafio para os estudos literários, uma vez que mescla em si distintos campos do pensamento, articulando-se como um território fronteiriço entre literatura e outras artes, entre literatura e outros saberes. Tal aspecto é evidenciado em projetos como o das Breves notas, série composta por três livros em que leitura e escrita dialogam entre si sugerindo a potência do pensamento fragmentário e indicando a impossibilidade das rígidas separações nos processos criativos.