FERNANDO PESSOA E A LITERATURA INGLESA - Souza, Cláudia Franco (Revista da Anpoll, 2014)
Neste artigo pretendemos demonstrar, através da análise de textos, notas de leitura e projetos (no espólio pessoano encontramos muitas listas de projetos que Pessoa pensava em realizar), a importância da literatura inglesa na construção literária da obra pessoana. Como Pessoa foi um leitor intenso, o recorte deste texto contemplará quatro autores ingleses: Shakespeare, Milton, Byron e Shelley.