MULTIDÃO E VULNERABILIDADE: POETAS E NOVAS POLÍTICAS DE SUBJETIVAÇÃO - Ornellas, Sandro (Revista da Anpoll, 2013)
O texto estuda a figura do poeta como um tipo de crítico cultural. Inicialmente, articula-se o ethos do poeta a partir de um lugar de enunciação que ele ocupa diante do campo literário, resultando em processos de subjetivação ligados a certas práticas político-culturais contemporâneas. Depois, toma-se a noção de vulnerabilidade, articulada a políticas discursivas de gênero, para se pensar um pouco dessas políticas discursivas contemporâneas que têm no poeta e na poesia uma das suas figuras críticas exemplares