Fernando Ferreira de Loanda, poeta da geração de 45 - Siqueira, Joelma Santana (Revista da Anpoll, 2023)
Neste artigo, apresentamos aspectos da trajetória artística do escritor Fernando Ferreira de Loanda, poeta e editor de poetas da geração de 45, e propomos uma leitura do poema “Ode para Jack London”, publicado pela primeira vez em 1948, para exemplificar sua forma de apropriação do legado clássico. Como outros poetas da geração de 45, Fernando Ferreira Loanda também retoma formas clássicas, sem abdicar de conquistas modernistas. E, também como outros poetas de sua geração, deixou-nos importante legado poético, crítico e editorial que merece ser estudando, tendo em vista a contribuição para a história da literatura brasileira moderna.