Estudos de contato no GT de Sociolinguística - Savedra, Mônica Maria Guimarães; Spinassé, Karen Pupp (Revista da Anpoll, 2021)
O presente artigo é parte do número especial sobre o Grupo de Trabalho (GT) de Sociolinguística da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Letras e Linguística (ANPOLL) ao longo de seus 35 anos de existência. Buscamos traçar aqui um perfil das pesquisas feitas na área do multi/plurilinguismo e do contato linguístico que vêm sendo reportadas no GT, tentando fazer uma rápida explanação teórica de pontos basilares bem como um resgate histórico de momentos e temas desse âmbito. O objetivo é dar visibilidade às pesquisas e discussões sobre os assuntos elencados (multi/plurilinguismo e contato linguístico) e suas temáticas afins (variação, mudança, identidade, políticas linguísticas etc.), as quais, atualmente, estão reunidas no assim denominado Eixo 2 do GT, intitulado “Contato, Variação e Identidade”. Assim, pretendemos traçar um perfil histórico do Eixo e contribuir na divulgação das pesquisas em sociolinguística feitas nos programas de pós-graduação de universidades brasileiras.