DIÁLOGOS E ENGAJAMENTO EM O CANTO DO SOL: REFLEXÕES SOBRE A LITERATURA DE OLNEY SÃO PAULO - Novaes, Claudio Cledson; Reis, Mírian Sumica Carneiro (Revista da Anpoll, 2010)
Neste artigo, analisamos a produção literária do escritor e cineasta baiano Olney São Paulo, discutindo as relações entre a linguagem literária e cinematográfica em sua obra, privilegiando a discussão do engajamento cultural, através da leitura de sua narrativa de temática sertaneja, destacando do livro A Antevéspera e o Canto do Sol o conto “A Rebelião e o Vento”