História, memória e identidade martinicana em O Quarto Século de Èdouard - Neto, Francisco de Assis; Cruz, Edna Sousa (Revista da Anpoll, 2020)
Este artigo analisa o papel da história e memória no processo de recriação identitária dos antilhanos na obra O Quarto Século, de Èdouard Glissant.