KITTLER, Friedrich. Mídias Ópticas: Curso em Berlim, 1999. Tradução de: Markus Hediger. Rio de Janeiro: Contraponto, 2016, 344 p. - Salvi Philipson, Gabriel (Revista da Anpoll, 2020)
Resenha do livro Mídias Ópticas: Curso em Berlim, 1999, de Friedrich Kittler.