Letras e Linguística no Contexto da Política Científica: Conhecer é Humanizar - Garcia Fernandes, Frederico Augusto (Revista da Anpoll, 2020)
Esse artigo busca refletir sobre o protagonismo da área de Letras e Linguística numa política científica nacional. Ele debate os seguintes tópicos: a importância da diversidade de saberes na produção de conhecimento; a exclusão de temas das humanidades da política pública de financiamento, bem como o atual sistema de avaliação das agências de fomento, que estimula o “produtivismo”.