Los géneros del discurso como dispositivos enunciativos de las prácticas sociales: una mirada teórica y práctica - Sobral, Adail; Giacomelli, Karina (Revista da Anpoll, 2020)
Este artículo de carácter didáctico explora el concepto de género discursivo desde la perspectiva de su relación con las prácticas sociales y su potencial didáctico, presentándolos teórica y prácticamente, presentando incluso un análisis. El artículo se basa en la perspectiva de la Análisis Dialógica del Discurso (ADD) de Bajtín y el Círculo. Se trata de una perspectiva que considera tanto las estructuras lingüísticas y textuales cómo las huellas que, venidas de la situación de producción de sentidos, de la enunciación, son dejadas en el texto resultante de la actividad discursiva.