Processos de Formação de Neologismos no Instagram - De Souza Balestero, Mirella; Bordonal Clempi, Camila; Soares Da Costa, Daniel (Revista da Anpoll, 2020)
Neste artigo, temos como objetivo estudar os processos de formação de neologismos inseridos no meio digital Instagram, em 2017, a partir das seguintes palavras: sabadar, pleníssimo, estranhice, carnistas, contatinho, pré-nada, baile, stalker, stalkeio e meme. Valemo-nos dos fundamentos teóricos da morfologia do português e verificamos o possível registro das palavras selecionadas nos dicionários Houaiss (2009), Aurélio (FERREIRA, 2009) e Michaelis (2017), além da aceitação da comunidade linguística. Como resultado de nossa pesquisa, neologismos produzidos pelo processo de derivação sufixal foram os casos mais produtivos.