Por mais e maior visibilidade da pesquisa desenvolvida por linguistas brasileiros - Mota, Mailce Borges (Revista da Anpoll, 2018)
Em um contudente artigo publicado na Revista da ANPOLL 29, número comemorativo dos 25 anos de existência da Associação, Baronas (2005) defende a ideia de que as associações brasileiras de estudos linguísticos, a ANPOLL incluída, têm a importante responsabilidade política de implementar medidas para a “divulgação científica qualificada dos saberes produzidos pelos linguistas brasileiros” (p. 251), destacando que a Linguística é uma das ciências mais produtivas no Brasil. No sentido de colaborar com a disseminação da pesquisa desenvolvida na área de Linguística e Literatura e promover maior visibilidade desse conhecimento, a Revista da ANPOLL reorganizou seu fluxo editorial a fim de aprimorá-lo para adequar a Revista às normas de bases de indexação e, em consequência, melhorar o alcance dos artigos que publica. A partir de 2018, a Revista passa a ser quadrimestral e apresentará um número dedicado aos estudos linguísticos, um número voltado aos estudos literários e um número temático abordando a pesquisa conduzida no âmbito dos Grupos de Trabalho da ANPOLL.