Família na contemporaneidade brasileira: sentidos em curso - Rodrigues, Mara Lucia Martins; da Motta, Ana Luiza Artiaga Rodrigues (Revista da Anpoll, 2018)
Neste artigo, propomos, na perspectiva da Análise de Discurso, analisar o modo como os sentidos de família são constituídos na contemporaneidade brasileira em diferentes discursos. Para tanto, o corpus constitui-se de textos da ordem do jurídico e por textos, publicados em blog e jornal, que dizem sobre família em nossa sociedade. Nos textos analisados, observa-se o estabelecimento da disputa de sentidos atribuídos à palavra família, sentidos antagônicos, que instauram diferentes posições-sujeito numa sociedade pelos modos como a palavra família significa.