UM FANTASMA ASSOMBRA A CASA-GRANDE: ESPAÇO E NARRATIVA EM TOTÔNIO PACHECO, DE JOÃO ALPHONSUS - Salgado, Marcus Rogério (Revista da Anpoll, 2016)
O objetivo do presente artigo é o estudo das relações entre escrita e espaço no romance Totônio Pacheco, do escritor mineiro João Alphonsus, publicado em 1935 e premiado em sua época. Veremos como as relações espaciais no interior do texto desvelam problemáticas tanto sociais como psicológicas, sendo mesmo responsável pela fusão das perspectivas local/social e existencial psicológica almejada por diversas obras do período, como Os Ratos, Angústia etc. This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 License.