Estudo diacrônico da mudança semântica da palavra “plágio” - Costa, Renata Ferreira (Revista da Anpoll, 2015)
Partindo de uma perspectiva filológica e interdisciplinar e baseando-se em pesquisa documental escrita, este artigo toma como objeto de reflexão a palavra “plágio”, cujo significado mudou desde o seu primeiro registro escrito – plagium – em uma lei romana do século II a.C., conhecida como Lex Fabia de Plagiariis, até os dias atuais, em que é caracterizada como uma violação do direito autoral, com a finalidade de apresentar um estudo diacrônico da mudança semântica dessa palavra. This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 License.