A gramatologia da crítica cultural - Gomes, Carlos Magno (Revista da Anpoll, 2015)
Este artigo retoma a herança teórica de Derrida a partir da recepção de seus conceitos pela crítica cultural contemporânea. No primeiro momento, comentaremos a importância dos conceitos: différance, suplemento, arquivo e herança, entre outros, para entendermos a flexibilidade do modelo interpretativo proposto por Derrida. No segundo, analisaremos como Homi Bhabha, Stuart Hall e Silviano Santiago exploram tais categorias para produzir uma crítica de revisão e de produção de ações interventivas, levando em conta questões políticas como hibridismo, identidade e entre-lugar. This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 License.