Octavio Paz: ou belo na teoria - Peloggio, Marcelo Almeida (Revista da Anpoll, 2015)
O texto tem como objeto de análise o pensamento crítico de Octavio Paz acerca do fazer poético. O trabalho procura evidenciar, desse modo, o caráter também poético desse pensamento. Para isso, serão analisadas, em Octavio Paz, as noções de ";desvanecimento da imagem do mundo";, do poema como ";manancial"; e o conceito de ";revolta do futuro";.