A crônica e a cena: considerações sobre o teatro na imprensa do Rio de Janeiro no século XIX - Levin, Orna Messer (Revista da Anpoll, 2015)
Atentando para a importância do teatro na vida brasileira do século XIX, este artigo procura examinar as características da crônica teatral. A crônica dedicada ao exercício da crítica a espetáculos é observada em sua forma embrionária e na forma consagrada de resenha semanal. Nota-se a especificidade da evolução do gênero, cuja escrita transita de uma preocupação com o texto e com o público para uma atenção quase exclusiva com a interpretação dos artistas. This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 License.