RECONHECIMENTO DOS MARCADORES PROSÓDICOS DA ESCRITA EM SITUAÇÃO DE LEITURA E DE OITIVA: UM PROCESSO INTERATIVO - Pacheco, Vera; Oliveira, Marian (Revista da Anpoll, 2014)
Um texto escrito possui palavras que indicam modos de falar e recursos gráficos que suscitam variações prosódicas e por isso funcionam com marcadores prosódicos. Entendemos que esses marcadores prosódicos possuem dupla realidade: forma escrita e forma auditiva. Diante disso, supomos que o seu reconhecimento deva ser diferente das demais palavras escritas em um texto, requerendo uma arquitetura dos sistemas perceptuais que contemple o seu aspecto visual e auditivo e sua natureza prosódica com acesso interativo às informações contidas nesses sistemas.