DO PASTICHE SOBRE SI: ESTILO E ANTROPOMORFISMO NO “NAUSICA”, DE ULYSSES - Durão, Fabio Akcelrud; Tinti, Tauan Fernandes (Revista da Anpoll, 2014)
Este trabalho parte da ideia apresentada por Kenner de que o Ulysses de Joyce é constituído por duas vozes narrativas que cumprem funções divesas em sua estrutura. A partir da verificação de certas inconsistências na caracterização da protagonista de “Nausicaa”, é defendida então a hipótese de que o episódio seria um caso limite da violência paródica de Ulysses, onde o romance se volta contra sua própria dinâmica básica de funcionamento, trazendo consequências variadas para seus processos de constituição de sentido.