O PROCESSO CRIATIVO EM THE BROTHER, DE ROBERT COOVER: UMA RELEITURA DO SAGRADO NA CONTEMPORANEIDADE - Sylvestre, Fernanda Aquino (Revista da Anpoll, 2014)
Robert Coover é um importante escritor norte-americano preocupado com as perspectivas sociais, psicológicas, econômicas e políticas contemporâneas e com o modo como elas se configuram na formação da sociedade do seu país. Essa preocupação se reflete tanto nas técnicas de construção de suas histórias, quanto nas críticas apresentadas em suas narrativas. O trabalho em questão discute a reescrita que Coover faz de mitos bíblicos dentro do contexto pós-moderno, globalizado, compondo novos textos que subvertem os elementos tradicionais da narrativa. Mais especificamente, este artigo analisa a reescrita que o autor norte-americano empreende acerca da passagem bíblica da Arca de Noé no conto “The Brother”.