A INOVAÇÃO DO MAL ESCRITO: LIMA BARRETO E ROBERTO ARLT - Pacheco, Keli (Revista da Anpoll, 2013)
Lima Barreto e Roberto Arlt são acusados, por parte da crítica, de escreverem mal. Ambos exerciam a função de colunistas de jornal como meio de amparar a família. Esta dupla jornada, a dedicação às artes e, ao mesmo tempo, à sobrevivência, suscita a discussão sobre a relação entre o ’ordinário’ do trabalho e a ’excepcionalidade’ artística. Procuramos elaborar uma discussão que aborda o mal escrever como um importante modo de questionamento da instituição literária e do mito de autor