Estudando a linguagem na vida social: uma narrativa pessoal - McConell-Ginet, Sally (Revista da Anpoll, 2021)
Este ensaio, uma “alternativa de entrevista”, tem como objetivo apresentar uma visão geral das perspectivas de Sally McConnell-Ginet sobre a pesquisa sociolinguística desde o seu ingresso na linguística por meio do estudo da lógica matemática e da filosofia analítica anglo-americana da linguagem. A autora conta-nos sobre sua percepção da diversidade linguística desde criança, suas pesquisas sobre as questões de linguagem e gênero, seu trabalho com Penelope Eckert, entre outros. Ela também destaca sua resistência à tentação de buscar uma teoria "total" da linguagem na vida social e política e, em vez disso, sua atenção aos valiosos insights feitos não só por uma ampla gama de vozes e programas de pesquisa com diferentes orientações teóricas e de diferentes disciplinas, mas também por aqueles de não especialistas cujas observações e reações informais podem às vezes ser importantes para sugerir novos e frutíferos caminhos de investigação.