Práticas de língua e mudança linguística entre migrantes transnacionais para a África do Sul, 1990-2020: uma pesquisa - Mesthrie, Rajend; Brookes , Heather (Revista da Anpoll, 2021)
Este artigo revisa pesquisas sobre o uso da língua entre migrantes transnacionais da África do Sul desde 1990, tomando isso como um ponto de partida conveniente como o ano do primeiro anúncio oficial da renúncia ao apartheid, levando ao seu desmantelamento legal em 1994. Considerando que a África do Sul havia incentivado a migração europeia para o país, a migração limitada da Ásia (principalmente de Taiwan) e uma migração circular controlada de trabalhadores de mineração de países vizinhos da África do Sul, ela então experimentou uma escala maior de fluxos globais de outras partes do mundo que não eram permitidos durante o apartheid. O resultado foi um aumento ainda maior na diversidade de línguas nas comunidades locais. Este artigo fornece uma visão geral das principais preocupações e ênfases dos pesquisadores ao cobrirem novas migrações da Ásia e do resto da África para a África do Sul.