DA NECESSIDADE PREMENTE DE SE COMETER UMA POLÍTICA DE DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA QUALIFICADA DOS TRABALHOS DA LINGÜÍSTICA DO BRASIL - Baronas*, Roberto Leiser (Revista da Anpoll, 2010)
Inúmeros trabalhos acadêmico-científicos têm denunciado que a mídia brasileira tem dado a circular uma compreensão prescritiva, equivocada e preconceituosa sobre questões de linguagem, produzindo um verdadeiro desserviço à sociedade brasileira. O objetivo do presente artigo é discutir a necessidade de criação de uma política de divulgação cientifica qualificada dos trabalhos de pesquisa dos estudos lingüísticos brasileiros junto às três grandes associações de lingüística brasileiras – ABRALIN, ANPOLL e GEL - como uma das possíveis formas de combate a essas visões estereotipadas, equivocadas e preconceituosas sobre a língua na mídia. Palavras-chave: Lingüística brasileira; divulgação científica; política lingüística; associações de estudos lingüísticos.