ESTUDOS E PESQUISAS EM SOCIOLINGUÍSTICA NO CONTEXTO PLURILÍNGUE DO BRASIL - Savedra*, Mônica Maria Guimarães (Revista da Anpoll, 2010)
Neste estudo é apresentada e discutida a trajetória do GT de Sociolinguística da ANPOLL, desde sua origem em 1985 até o ano de 2010, quando comemora 25 anos de atuação. São identificadas as tendências norteadoras do Grupo, que na verdade caracterizam o desenvolvimento da sociolinguística em nosso país, reconhecidamente plurilíngue, através de sua diversidade étnica e cultural. Durante a descrição do percurso do Grupo, são pontuadas as fases mais significativas, representadas pelo trabalho dos membros e coordenadores do GT, sua produção acadêmica e científica e sua inserção nacional e internacional. Como proposta de continuidade são apontados alguns caminhos que emergem como relevantes no momento atual da pesquisa em sociolinguística em nosso país.