LINGUAGEM, TECNOLOGIA, GÊNEROS TEXTUAIS E ENSINO: DEZ ANOS DE DIÁLOGO COM LUIZ ANTÔNIO MARCUSCHI - Ribeiro*, Ana Elisa; Rocha**, Jorge; Coscarelli***, Carla Viana (Revista da Anpoll, 2010)
Este texto revisita quatro artigos e capítulos de livros da autoria do linguista Luiz Antônio Marcuschi. Os trabalhos focalizados foram publicados ao longo da última década e têm como tema as relações entre novas tecnologias, gêneros textuais, linguagem e ensino. Neste artigo, propusemo-nos reler os textos de Marcuschi e tecer uma reflexão cuidadosa sobre a importante contribuição do linguista da UFPE para os estudos em linguagem e tecnologia, especialmente aqueles inspirados na linguística do texto. Palavras-chave: Luiz Antônio Marcuschi; Linguística Textual; Gêneros Textuais Emergentes; Linguagem e Tecnologia.