E assim se passaram 25 anos ! Hist órias do GT Mulher e Literatura da ANPOLL - Duarte*, Constância Lima; Stevens**, Cristina Teixeira (Revista da Anpoll, 2010)
O texto objetiva fazer o mapeamento e breve análise das atividades desenvolvidas pelo GT “Mulher e Literatura” da ANPOLL. Reúne depoimentos das coordenadoras e apresenta um resumo de sua atuação ao longo dos últimos 25 anos, que resultou na realização de seminários nacionais e internacionais, numa intensa produção teórico-crítica, e ainda atividades de ensino e pesquisa em cursos de graduação e de pós-graduação. Questões práticas e específicas da linha de pesquisa também são analisadas e, principalmente, a contribuição do GT para a área de Letras e para os Estudos Feministas e de Gênero no Brasil. Palavras-chave: GT Mulher e Literatura – estudos de gênero – estudos feministas