Negação da metafísica em A paixão segundo G.H., de Clarice Lispector - Diório do Rozário, Jefferson (Revista da Anpoll, 2020)
Neste artigo analisamos a obra A Paixão Segundo G.H., de Clarice Lispector, identificando no texto elementos que configuram uma narrativa de negação da metafísica. Essa constatação é evidenciada a partir do diálogo com a filosofia de Nietzsche (2006, 2008), em seus conceitos de vontade de verdade e espírito de vingança, pelos quais o filósofo alemão questionou as determinações advindas do estabelecimento da metafísica, presente na filosofia e no pensamento da tradição ocidental, de Platão - platonismo-cristianismo - a Hegel. Nesse sentido, considera-se afinal que o texto clariceano ressalta a impossibilidade de se apreender elementos fundamentais à experiência da existência, quando esta é compreendida apenas pelos desígnios metafísicos.