TERMINOLOGIA TÉCNICO-CIENTÍFICA EM ESPAÇO PÚBLICO: QUE TERMINOLOGIA É ESSA? - Kreiger, Maria da Graça (Revista da Anpoll, 2009)
RESUMO: Neste artigo, espaço público compreende órgãos da administração como ministérios e agências reguladoras instituídas pelo governo federal. Esses órgãos estão divulgando glossários com termos e respectivos conceitos de suas áreas de atuação. Interessa aos estudos de Terminologia identificar as características dos termos disponibilizados. É descrita e exemplificada uma terminologia administrativa, de constituição híbrida. Conclui-se que a terminologia da administração pública constitui uma categoria de léxico especializado, com identidade própria, que se soma à dos domínios científicos, jurídicos e tecnológicos. PALAVRAS-CHAVE: espaço público, administração pública, terminologia administrativa. ABSTRACT: In this article, the public space comprehends administration organizations such as ministries and regulatory agenciesinstitutedbythefederalgovernment.Theseorganizationsare publishing glossaries with terms and concepts related to their areas. It is of interest to Terminology studies to identify the characteristics of the terms in these glossaries. An administrative terminology, which has a hybrid make-up, is described and exemplified here. It is concluded that public administration terminology constitutes a category of a specialized lexicon with its own identity, which can be added to the scientific, legal, and technologic domains. KEYWORDS: public sphere, public administration, administrative terminology.