Ficção e Alienação Modernistas: Representando o Isolamento Social e a Incompletência das Necessidades Humanas em Miss Brill e Life and Death in the South Side PAVILION. - Imran, Muhammad; Akhtar, Samina (Revista da Anpoll, 2019)
Este artigo tem como objetivo analisar a ideologia da alienação na ficção modernista, incorporada ao isolamento social e à incompletude das necessidades humanas em Miss Brill, de Mansfield, e Life and Death, de Carey, no pavilhão do lado sul. Embora Mansfield e Carey pertençam a duas épocas; modernos e pós-modernos, mas apresentam o conceito de alienação social e incompletude das necessidades humanas básicas de maneira semelhante. Seus esboços de personagens de Miss Brill e Shepherd de 3ª classe relacionam a alienação com a falta de amor e pertencimento, por um lado, enquanto a auto-estima e os desafios das atitudes capitalistas, metrópoles e industriais, por outro. Portanto, este artigo explora como a Miss Brill e a Shepherd 3rd class refletem a vida das pessoas envolvidas em solidão, alienação, separação e afetadas pela globalização e industrialização, especialmente pela urbanização do início e meados do século 20.