Flotow, Luise von (Org.). Translating Women. Ottawa: University of Ottawa Press, 2011, & Farzaneh Farahzad; Luise von Flotow (Org.). Translating Women: Different Voices and New Horizons. Routledge: New York, 2017. - Barboza, Beatriz Regina Guimarães (Revista da Anpoll, 2018)
Dentre os trabalhos na intersecção dos Estudos da Tradução com os Estudos de Gênero, as duas publicações sob título de Translating Women representam ótimos exemplos da aplicabilidade e aprofundamento teórico dos temas abordados por esse campo de estudos. Se o primeiro volume (2011) trouxe uma grande variedade de enfoques, o segundo (2017) foi uma reação positiva às críticas feitas ao primeiro, trazendo trabalhos de fora do eixo América do Norte — Europa, efetivamente abrindo novos horizontes e percebendo a importância dos contextos locais e suas próprias teorias para poder estabelecer uma rede de feminismo transnacional.