Uma proposta de concepção de estilo fundada na linguística textual de Eugênio Coseriu - Pinheiro, Clemilton Lopes; Barreto Moreira, Juzelly Fernandes (Revista da Anpoll, 2018)
Este trabalho, de natureza essencialmente teórica, tem como objetivo trazer à luz uma concepção de estilo a partir de uma abordagem específica dos estudos linguísticos do texto: a linguística textual coseriana. Com base nos postulados coserianos, fundamentamos nossa proposição de estilo: trata-se de um fenômeno situado no nível individual da linguagem que pode ser conceptualizado como o conjunto de procedimentos que objetivam o sentido do texto.