A paisagem no teatro de Gertrude Stein e seus desdobramentos - do Amarante, Dirce Waltrick (Revista da Anpoll, 2017)
No final do século XIX, o teatro passou por uma revolução cênica na Europa. No século XX, a escritora e dramaturga norte-americana Gertrude Stein, radicada em Paris, levou adiante essas transformações, propondo "peças-paisagem", as quais mesclam teatro com artes plásticas, impondo uma nova forma de percepção teatral.